+7 (962) 734-11-41

+7 (3843) 20-91-41

Входные двери, изготовленные из стали, рассматриваются сегодня как «лицо» квартиры или дома. В настоящее время ассортимент подобного рода конструкций чрезвычайно широк. Огромное разнообразие стальных входных дверей позволяет выбрать вариант, оптимально подходящий под текущие потребности и полностью отвечающий собственным вкусам и финансовым возможностям.

Покупая входные двери из стали, важно помнить, что внешняя привлекательность является далеко не единственной их характеристикой. Ведь подобного рода конструкции предназначены прежде всего для защиты жилищ от несанкционированного проникновения. Именно поэтому для изготовления таких входных дверей используется сталь, способная выдерживать значительные и длительные механические воздействия. Если металл качественный, то он способен выдержать даже отрезную машинку и газовый резак. Качественно выполненный монтаж стальной входной двери полностью исключит какую-либо вероятность проникновения злоумышленников.

Как устанавливаются входные двери из стали? Однозначный ответ на поставленный вопрос дать довольно сложно, поскольку сегодня не существует какой-либо единой технологии. Оптимальный вариант установки обычно определяется индивидуальными особенностями того или иного жилища. Единственное, чем можно воспользоваться при монтаже стальных входных дверей — это ГОСТы, регулирующие следующие моменты:

  1. Между крепежными элементами дверной коробки должно быть расстояние не более 70 см.
  2. Крепежные элементы должны иметь длину как минимум 10 мм.
  3. Отклонение профиля дверной конструкции от соответствующей воображаемой плоскости не должно превышать 1,5 мм на каждый 1 метр длины изделия, причем это касается как вертикального, так и горизонтального направления.
  4. Для герметизации стальных входных дверей следует использовать монтажную пену.

Если говорить о монтаже стальных входных дверей, то его можно выполнить либо самостоятельно, либо с привлечением профессионалов. Из практики известно, что самостоятельная установка таких конструкций далеко не всегда уместна, поскольку не все люди хорошо знакомы с нюансами подобной процедуры. К примеру, довольно часто случается так, что после монтажа стальных дверей они открываются не наружу, а внутрь.

Важно знать, что даже самая качественная и надежная конструкция может превратиться в груду металла, если ее неправильно установить. При этом отпадает необходимость в использовании максимально прочных замков. Если дверной блок можно вынести целиком, то пользы от таких механизмов не будет абсолютно никакой.

Надежность стальной входной двери — это только полдела. Не менее важной является прочность самого дверного проема. Устанавливая конструкцию, необходимо предварительно укрепить элементы откоса. Аналогичное следует проделать с дверным проемом. Только так можно рассчитывать на безопасность проживания и сохранность своего имущества. Злоумышленники в этом случае смогут проникнуть в жилище только тогда, когда им удастся нарушить целостность стальной входной двери, что не так уж и легко. Если вам требуется надежная металлическая дверь, обращайтесь в нашу компанию.

Категории

Акция

Лучшие товары